Social Items

Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Service Dan Kitchen Crew Restaurant

Lokerpedia.id - Berikut ini merupakan Deskripsi, Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Service Crew Dan Kitchen Crew pada bidang Perusahaan yang bergerak dibidang Food Dan Beverage / Restaurant.

  • Service Crew :
    1. Store Manager
    2. Store Supervisor
    3. Captain
    4. Cashier
    5. Server / Waiter
    6. Bush Boy
  • Kitchen Crew :
    1. Sous Chef
    2. Chef De Parte
    3. Cook 1 - Western / Indonesia / Japanese
    4. Cook 2 - Western / Indonesia / Japanese
    5. Cook 3 - Western / Indonesia / Japanese
    6. Dimsum 1 - Chinese
    7. Dimsum 2 - Chinese
    8. Dimsum 3 - Chinese
    9. Cook 1 (Wok - Lamian) - Chinese
    10. Cook 2 (Wok - Lamian) - Chinese
    11. Cook 3 (Wok - Lamian) - Chinese
    12. Bartender / Barista
    13. Stock Keeper
    14. Steward

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Store Manager :
  1. Memastikan SOP yang sudah ada diimplementasikan dengan baik.
  2. Berkoordinasi dan memberi saran kepada supporting departemen untuk mendukung kelancaran operasional outlet
  3. Membuat jadwal kerja staff (melakukan pengawasan dan atau membuat terhadap jadwal kerja team, agar sesuai dengan kondisi opersional)
  4. Meningkatkan kemampuan staff dengan melakukan training, bimbingan dan evaluasi setiap kemajuan yang dicapai atas kebiasaan yang baik.
  5. Melakukan evaluasi atas kinerja individu tim dibawahnya.
  6. Bertanggung jawab meningkatkan sales dengan dasar QSR (Quality, Service, Cleanliness)
  7. Bertanggung jawab atas petty cash, laporan sales, dan efisiensi biaya operasional outlet.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Store Supervisor :
  1. Memastikan prosedur keselamatan, kebersihan dan kesehatan berjalan sesau dengan standar (seperti kebersihan, service work flow dan standar lainnya).
  2. Membantu melaksanakan tugas dan mendukung tanggung jawab Manager.
  3. Membantu berjalannya implementasi SOP di Outlet.
  4. Mengawasi dan mengontrol jadwal masuk staff dibawah tanggung jawabnya.
  5. Membantu mengadakan training bagi karyawan baru atau refreshment bagi karyawan lama sesuai kebutuhan.
  6. Mampu menerima, menangani, dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait.
  7. Membantu manager dalam kegiatan keuangan yang berlangsung di Store

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Captain :
  1. Menyesuaikan standar Grooming yang ditentukan dari waktu kerja operasional dan memastikan standar Grooming rekan kerja dibawahnya sesuai dengan standar Grooming yang telah ditentukan.
  2. Melaporkan kepada Store Manager atau Store Supervisor jika terjadi permasalahan operasional.
  3. Mampu menerima dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait / MOD.
  4. Melakukan stock inventory harian, mingguan dan bulanan.
  5. Mengawasi performa staff dibawahnya (waiter/waitress, greeter, cashier) dalam hal pelayanan, kebersihan, kerapihan, kedisipilnan dalam bekerja.
  6. Membuat schedul kerja staff dan administrasi lainnya yang berkaitan dengan schedulling staff serta mengkoordinasikannya dengan PIC.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cashier :
  1. Bertanggung jawab untuk setiap keakuratan daily report cashier yang ditujukan kepada finance setiap hari.
  2. Bertanggun jawab atas keakuratan uang yang berada dalam cash drawer POS.
  3. Tidak meninggalkan area cashier dalam keadaan kosong.
  4. Membantu Greeter / Waiter jika diperlukan serta menjalan SOP service yang ditentukan.
  5. Mampu menerima dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait.
  6. Bertanggung jawab dalam melakukan penyetoran uang sales kepada Bank yang telah ditunjuk.
  7. Memastikan adanya uang pecahan kecil untuk keperluan operasional dan melaporkan ke atasan jika tidak tersedia

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Server / Waiter :
  1. Memberikan standar pelayanan tebaik sesuai SOP service dan memastikan seluruh menu makanan dan minuman disajikan dengan baik.
  2. Bekerja sebagai 1 Tim (membantu greeter / cashier) bila diperlukan.
  3. Mampu menerima dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait / MOD.
  4. Melakukan upselling untuk menu yang ada.
  5. Bertanggun jawab untuk clear up meja (setelah costumer selesai makan).
  6. Membantu menyambut tamu ketika datang.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Bush Boy :
  1. Membersikan dan menjaga kebersihan seluruh area service sebelum, selama dan setelah jam opersaional.
  2. Membantu server dalam mengeringkan dan menyimpan perlatan makan (piring, gelas, cutleries dsb) ke tempat semestinya.
  3. Merespon ketika dipanggil oleh customer.
  4. Siap membantu dalam semua pekerjaan yang terkait dengan kebersihan area Restoran.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Sous Chef :
  1. Menganalisa data penjualan sebagai bahan acuan pengorderan barang.
  2. Menjaga kebenaran standar resep yang telah ditetapkan oleh perusahaan dan malakukan pengembangan produk.
  3. Mengimplementasikan sistem HACCP dalam melakukan pekerjaan.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Chef De Parte :
  1. Bertanggung jawab dalam mengawasi, mengkoordinasi, mentraining dan berpartisipasi dalam segala kegiatan dan persiapan hidangan makanan.
  2. Melaksanakan training dan meningkatakan kemampuan / kinerja individu ataupun tim.
  3. Mengontrol ketetapan jumlah pengorderan dan penggunaan bahan baku (FIFO).
  4. Mengontrol personal hygiene di section Kitchen.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 1 - Western / Indonesia / Japanese :
  1. Pelaksanaan control ketetapan jumlah pengorderan bahan baku dan personal hygiene di section kitchen.
  2. Melakukan pengawasan dan meminimalkan waste barang.
  3. Pelasana control dan mengecek standar penerimaan kualitas dan bahan baku.
  4. Membantu pelaksanaan training dan pengikatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  5. Pelaskana control atas kesesuaian standa recipe yang ditetapkan perusahaan.
  6. Membantu melakukan stock opname di area kitchen setiap akhi bulan.
  7. Kontrol inventori haria, mingguan, dan bulanan.
  8. Kontrol labeling system dan bekerja dengan standard HACCP yang telah ditentukan.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 2 - Western / Indonesia / Japanese :
  1. Melakukan proses produk WIP dan garnish sesuai standar yang ditentukan.
  2. Menjadi role model bagi para Cook 3 untuk standarisasi keluarnya produk yang dijual dan cooking methodnya.
  3. Membantu pelaksanaan training dan peningkatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  4. Pelaksana control atas kebenaran standard recipe yang ditetapkan oleh Perusahaan.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 3 - Western / Indonesia / Japanese :
  1. Menyiapkan persediaan harian dan melaporkan kekurangan stock.
  2. Menyiapkan menu / WIP sesuai standard yang telah ditentukan.
  3. Menyiapkan kebutuhan seluruh garnish.
  4. Menjaga hygiene di aea kitchen

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Dimsum 1 - Chinese :
  1. Pelaksanaan control ketetapan jumlah pengorderan bahan baku dan personal hygiene di section kitchen.
  2. Melakukan pengawasan dan meminimalkan waste barang.
  3. Pelasana control dan mengecek standar penerimaan kualitas dan bahan baku.
  4. Membantu pelaksanaan training dan pengikatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  5. Pelaskana control atas kesesuaian standa recipe yang ditetapkan perusahaan.
  6. Membantu melakukan stock opname di area kitchen setiap akhi bulan.
  7. Kontrol inventori haria, mingguan, dan bulanan.
  8. Kontrol labeling system dan bekerja dengan standard HACCP yang telah ditentukan.
  9. Dapat melipat Xiao Long Bao, Bakpao, Siomay, dll.
  10. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Dimsum 2 - Chinese :
  1. Melakukan proses produk WIP dan garnish sesuai standar yang ditentukan.
  2. Menjadi role model bagi para Cook 3 untuk standarisasi keluarnya produk yang dijual dan cooking methodnya.
  3. Membantu pelaksanaan training dan peningkatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  4. Pelaksana control atas kebenaran standard recipe yang ditetapkan oleh Perusahaan.
  5. Dapat melipat Xiao Long Bao, Bakpao, Siomay, dll.
  6. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Dimsum 3 - Chinese :
  1. Menyiapkan persediaan harian dan melaporkan kekurangan stock.
  2. Menyiapkan menu / WIP sesuai standard yang telah ditentukan.
  3. Menyiapkan kebutuhan seluruh garnish.
  4. Menjaga hygiene di aea kitchen
  5. Dapat melipat Xiao Long Bao, Bakpao, Siomay, dll.
  6. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 1 (Wok - Lamian) - Chinese :
  1. Pelaksanaan control ketetapan jumlah pengorderan bahan baku dan personal hygiene di section kitchen.
  2. Melakukan pengawasan dan meminimalkan waste barang.
  3. Pelasana control dan mengecek standar penerimaan kualitas dan bahan baku.
  4. Membantu pelaksanaan training dan pengikatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  5. Pelaskana control atas kesesuaian standa recipe yang ditetapkan perusahaan.
  6. Membantu melakukan stock opname di area kitchen setiap akhi bulan.
  7. Kontrol inventori haria, mingguan, dan bulanan.
  8. Kontrol labeling system dan bekerja dengan standard HACCP yang telah ditentukan.
  9. Wok : Dapat menggunakan Wok dalam ukuran besar.
  10. Lamian : Dapat menarik adonan Lamian.
  11. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 2 (Wok - Lamian) - Chinese :
  1. Melakukan proses produk WIP dan garnish sesuai standar yang ditentukan.
  2. Menjadi role model bagi para Cook 3 untuk standarisasi keluarnya produk yang dijual dan cooking methodnya.
  3. Membantu pelaksanaan training dan peningkatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  4. Pelaksana control atas kebenaran standard recipe yang ditetapkan oleh Perusahaan.
  5. Wok : Dapat menggunakan Wok dalam ukuran besar.
  6. Lamian : Dapat menarik adonan Lamian.
  7. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 3 (Wok - Lamian) - Chinese :
  1. Menyiapkan persediaan harian dan melaporkan kekurangan stock.
  2. Menyiapkan menu / WIP sesuai standard yang telah ditentukan.
  3. Menyiapkan kebutuhan seluruh garnish.
  4. Menjaga hygiene di aea kitchen
  5. Wok : Dapat menggunakan Wok dalam ukuran besar.
  6. Lamian : Dapat menarik adonan Lamian.
  7. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Bartender / Barista :
  1. Bertanggung jawab terhadap inventory barang dan pengadaan barang di sectionnya.
  2. Bertanggung jawab terhadap kebersihan area bar, mesin kopi, mesin ice dan kelayakan item yang didisplay di showcase tersebut.
  3. Membantu menjaga minimalisasi biaya opersional dengan menjalankan instruksi terkait dari PIC.
  4. Meracik minuman beralkohol (bartender).
  5. Dapat mengopersaikan mesin kopi (barista).

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Stock Keeper :
  1. Bertanggung jawab atas pemesanan dan ketersediaan barang fresh atau raw material di Outlet.
  2. Bertanggun jawab atas konsistensi pencatatan keluar masuk barang (inventory flow).
  3. Menjaga kelengkapan bahan baku dan bahan pendukung.
  4. Melakukan penginputan data ACCPAC mulai kedatangan barang, pengeluaran atau penggunaan baramg secara akurat dan rutin.
  5. Melakukan stock opname outlet sesuai waktu yang ditentukan (opname internal maupun dengan tim HO)

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Steward :
  1. Membersihkan seluruh peralatan makanan dan peralatan kitchen sebelum, selama dan setelah jam operasional.
  2. Bertanggung jawab atas kebersihan back kitchen.
  3. Menguasai dan bertanggung jawab atas prosedur kerja, keselamatan, kebersihan dan kesehatan untuk diri sendiri dan Outlet.
  4. Mengumpulkan seluruh sampah dan membuangnya secara periodik selama jam opersional / closing.
  5. Mengetahui chemical yang digunakan dan cara penggunaannnya.

Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Service Dan Kitchen Crew Restaurant

Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Service Dan Kitchen Crew Restaurant

Lokerpedia.id - Berikut ini merupakan Deskripsi, Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Service Crew Dan Kitchen Crew pada bidang Perusahaan yang bergerak dibidang Food Dan Beverage / Restaurant.

  • Service Crew :
    1. Store Manager
    2. Store Supervisor
    3. Captain
    4. Cashier
    5. Server / Waiter
    6. Bush Boy
  • Kitchen Crew :
    1. Sous Chef
    2. Chef De Parte
    3. Cook 1 - Western / Indonesia / Japanese
    4. Cook 2 - Western / Indonesia / Japanese
    5. Cook 3 - Western / Indonesia / Japanese
    6. Dimsum 1 - Chinese
    7. Dimsum 2 - Chinese
    8. Dimsum 3 - Chinese
    9. Cook 1 (Wok - Lamian) - Chinese
    10. Cook 2 (Wok - Lamian) - Chinese
    11. Cook 3 (Wok - Lamian) - Chinese
    12. Bartender / Barista
    13. Stock Keeper
    14. Steward

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Store Manager :
  1. Memastikan SOP yang sudah ada diimplementasikan dengan baik.
  2. Berkoordinasi dan memberi saran kepada supporting departemen untuk mendukung kelancaran operasional outlet
  3. Membuat jadwal kerja staff (melakukan pengawasan dan atau membuat terhadap jadwal kerja team, agar sesuai dengan kondisi opersional)
  4. Meningkatkan kemampuan staff dengan melakukan training, bimbingan dan evaluasi setiap kemajuan yang dicapai atas kebiasaan yang baik.
  5. Melakukan evaluasi atas kinerja individu tim dibawahnya.
  6. Bertanggung jawab meningkatkan sales dengan dasar QSR (Quality, Service, Cleanliness)
  7. Bertanggung jawab atas petty cash, laporan sales, dan efisiensi biaya operasional outlet.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Store Supervisor :
  1. Memastikan prosedur keselamatan, kebersihan dan kesehatan berjalan sesau dengan standar (seperti kebersihan, service work flow dan standar lainnya).
  2. Membantu melaksanakan tugas dan mendukung tanggung jawab Manager.
  3. Membantu berjalannya implementasi SOP di Outlet.
  4. Mengawasi dan mengontrol jadwal masuk staff dibawah tanggung jawabnya.
  5. Membantu mengadakan training bagi karyawan baru atau refreshment bagi karyawan lama sesuai kebutuhan.
  6. Mampu menerima, menangani, dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait.
  7. Membantu manager dalam kegiatan keuangan yang berlangsung di Store

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Captain :
  1. Menyesuaikan standar Grooming yang ditentukan dari waktu kerja operasional dan memastikan standar Grooming rekan kerja dibawahnya sesuai dengan standar Grooming yang telah ditentukan.
  2. Melaporkan kepada Store Manager atau Store Supervisor jika terjadi permasalahan operasional.
  3. Mampu menerima dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait / MOD.
  4. Melakukan stock inventory harian, mingguan dan bulanan.
  5. Mengawasi performa staff dibawahnya (waiter/waitress, greeter, cashier) dalam hal pelayanan, kebersihan, kerapihan, kedisipilnan dalam bekerja.
  6. Membuat schedul kerja staff dan administrasi lainnya yang berkaitan dengan schedulling staff serta mengkoordinasikannya dengan PIC.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cashier :
  1. Bertanggung jawab untuk setiap keakuratan daily report cashier yang ditujukan kepada finance setiap hari.
  2. Bertanggun jawab atas keakuratan uang yang berada dalam cash drawer POS.
  3. Tidak meninggalkan area cashier dalam keadaan kosong.
  4. Membantu Greeter / Waiter jika diperlukan serta menjalan SOP service yang ditentukan.
  5. Mampu menerima dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait.
  6. Bertanggung jawab dalam melakukan penyetoran uang sales kepada Bank yang telah ditunjuk.
  7. Memastikan adanya uang pecahan kecil untuk keperluan operasional dan melaporkan ke atasan jika tidak tersedia

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Server / Waiter :
  1. Memberikan standar pelayanan tebaik sesuai SOP service dan memastikan seluruh menu makanan dan minuman disajikan dengan baik.
  2. Bekerja sebagai 1 Tim (membantu greeter / cashier) bila diperlukan.
  3. Mampu menerima dan menyampaikan keluhan dan feedback dari customer kepada pihak terkait / MOD.
  4. Melakukan upselling untuk menu yang ada.
  5. Bertanggun jawab untuk clear up meja (setelah costumer selesai makan).
  6. Membantu menyambut tamu ketika datang.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Bush Boy :
  1. Membersikan dan menjaga kebersihan seluruh area service sebelum, selama dan setelah jam opersaional.
  2. Membantu server dalam mengeringkan dan menyimpan perlatan makan (piring, gelas, cutleries dsb) ke tempat semestinya.
  3. Merespon ketika dipanggil oleh customer.
  4. Siap membantu dalam semua pekerjaan yang terkait dengan kebersihan area Restoran.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Sous Chef :
  1. Menganalisa data penjualan sebagai bahan acuan pengorderan barang.
  2. Menjaga kebenaran standar resep yang telah ditetapkan oleh perusahaan dan malakukan pengembangan produk.
  3. Mengimplementasikan sistem HACCP dalam melakukan pekerjaan.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Chef De Parte :
  1. Bertanggung jawab dalam mengawasi, mengkoordinasi, mentraining dan berpartisipasi dalam segala kegiatan dan persiapan hidangan makanan.
  2. Melaksanakan training dan meningkatakan kemampuan / kinerja individu ataupun tim.
  3. Mengontrol ketetapan jumlah pengorderan dan penggunaan bahan baku (FIFO).
  4. Mengontrol personal hygiene di section Kitchen.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 1 - Western / Indonesia / Japanese :
  1. Pelaksanaan control ketetapan jumlah pengorderan bahan baku dan personal hygiene di section kitchen.
  2. Melakukan pengawasan dan meminimalkan waste barang.
  3. Pelasana control dan mengecek standar penerimaan kualitas dan bahan baku.
  4. Membantu pelaksanaan training dan pengikatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  5. Pelaskana control atas kesesuaian standa recipe yang ditetapkan perusahaan.
  6. Membantu melakukan stock opname di area kitchen setiap akhi bulan.
  7. Kontrol inventori haria, mingguan, dan bulanan.
  8. Kontrol labeling system dan bekerja dengan standard HACCP yang telah ditentukan.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 2 - Western / Indonesia / Japanese :
  1. Melakukan proses produk WIP dan garnish sesuai standar yang ditentukan.
  2. Menjadi role model bagi para Cook 3 untuk standarisasi keluarnya produk yang dijual dan cooking methodnya.
  3. Membantu pelaksanaan training dan peningkatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  4. Pelaksana control atas kebenaran standard recipe yang ditetapkan oleh Perusahaan.

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 3 - Western / Indonesia / Japanese :
  1. Menyiapkan persediaan harian dan melaporkan kekurangan stock.
  2. Menyiapkan menu / WIP sesuai standard yang telah ditentukan.
  3. Menyiapkan kebutuhan seluruh garnish.
  4. Menjaga hygiene di aea kitchen

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Dimsum 1 - Chinese :
  1. Pelaksanaan control ketetapan jumlah pengorderan bahan baku dan personal hygiene di section kitchen.
  2. Melakukan pengawasan dan meminimalkan waste barang.
  3. Pelasana control dan mengecek standar penerimaan kualitas dan bahan baku.
  4. Membantu pelaksanaan training dan pengikatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  5. Pelaskana control atas kesesuaian standa recipe yang ditetapkan perusahaan.
  6. Membantu melakukan stock opname di area kitchen setiap akhi bulan.
  7. Kontrol inventori haria, mingguan, dan bulanan.
  8. Kontrol labeling system dan bekerja dengan standard HACCP yang telah ditentukan.
  9. Dapat melipat Xiao Long Bao, Bakpao, Siomay, dll.
  10. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Dimsum 2 - Chinese :
  1. Melakukan proses produk WIP dan garnish sesuai standar yang ditentukan.
  2. Menjadi role model bagi para Cook 3 untuk standarisasi keluarnya produk yang dijual dan cooking methodnya.
  3. Membantu pelaksanaan training dan peningkatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  4. Pelaksana control atas kebenaran standard recipe yang ditetapkan oleh Perusahaan.
  5. Dapat melipat Xiao Long Bao, Bakpao, Siomay, dll.
  6. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Dimsum 3 - Chinese :
  1. Menyiapkan persediaan harian dan melaporkan kekurangan stock.
  2. Menyiapkan menu / WIP sesuai standard yang telah ditentukan.
  3. Menyiapkan kebutuhan seluruh garnish.
  4. Menjaga hygiene di aea kitchen
  5. Dapat melipat Xiao Long Bao, Bakpao, Siomay, dll.
  6. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 1 (Wok - Lamian) - Chinese :
  1. Pelaksanaan control ketetapan jumlah pengorderan bahan baku dan personal hygiene di section kitchen.
  2. Melakukan pengawasan dan meminimalkan waste barang.
  3. Pelasana control dan mengecek standar penerimaan kualitas dan bahan baku.
  4. Membantu pelaksanaan training dan pengikatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  5. Pelaskana control atas kesesuaian standa recipe yang ditetapkan perusahaan.
  6. Membantu melakukan stock opname di area kitchen setiap akhi bulan.
  7. Kontrol inventori haria, mingguan, dan bulanan.
  8. Kontrol labeling system dan bekerja dengan standard HACCP yang telah ditentukan.
  9. Wok : Dapat menggunakan Wok dalam ukuran besar.
  10. Lamian : Dapat menarik adonan Lamian.
  11. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 2 (Wok - Lamian) - Chinese :
  1. Melakukan proses produk WIP dan garnish sesuai standar yang ditentukan.
  2. Menjadi role model bagi para Cook 3 untuk standarisasi keluarnya produk yang dijual dan cooking methodnya.
  3. Membantu pelaksanaan training dan peningkatan kemampuan / performa / kinerja individu staff kitchen.
  4. Pelaksana control atas kebenaran standard recipe yang ditetapkan oleh Perusahaan.
  5. Wok : Dapat menggunakan Wok dalam ukuran besar.
  6. Lamian : Dapat menarik adonan Lamian.
  7. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Cook 3 (Wok - Lamian) - Chinese :
  1. Menyiapkan persediaan harian dan melaporkan kekurangan stock.
  2. Menyiapkan menu / WIP sesuai standard yang telah ditentukan.
  3. Menyiapkan kebutuhan seluruh garnish.
  4. Menjaga hygiene di aea kitchen
  5. Wok : Dapat menggunakan Wok dalam ukuran besar.
  6. Lamian : Dapat menarik adonan Lamian.
  7. Bersedia ditempatkan di Outlet Halal / Non-Halal

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Bartender / Barista :
  1. Bertanggung jawab terhadap inventory barang dan pengadaan barang di sectionnya.
  2. Bertanggung jawab terhadap kebersihan area bar, mesin kopi, mesin ice dan kelayakan item yang didisplay di showcase tersebut.
  3. Membantu menjaga minimalisasi biaya opersional dengan menjalankan instruksi terkait dari PIC.
  4. Meracik minuman beralkohol (bartender).
  5. Dapat mengopersaikan mesin kopi (barista).

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Stock Keeper :
  1. Bertanggung jawab atas pemesanan dan ketersediaan barang fresh atau raw material di Outlet.
  2. Bertanggun jawab atas konsistensi pencatatan keluar masuk barang (inventory flow).
  3. Menjaga kelengkapan bahan baku dan bahan pendukung.
  4. Melakukan penginputan data ACCPAC mulai kedatangan barang, pengeluaran atau penggunaan baramg secara akurat dan rutin.
  5. Melakukan stock opname outlet sesuai waktu yang ditentukan (opname internal maupun dengan tim HO)

  • Deskripsi Tugas Dan Tanggung Jawab Posisi Steward :
  1. Membersihkan seluruh peralatan makanan dan peralatan kitchen sebelum, selama dan setelah jam operasional.
  2. Bertanggung jawab atas kebersihan back kitchen.
  3. Menguasai dan bertanggung jawab atas prosedur kerja, keselamatan, kebersihan dan kesehatan untuk diri sendiri dan Outlet.
  4. Mengumpulkan seluruh sampah dan membuangnya secara periodik selama jam opersional / closing.
  5. Mengetahui chemical yang digunakan dan cara penggunaannnya.

Berlangganan Untuk Info Loker Terbaru